***

Клеониче
И пусть ты стал для меня героем книги или кино.
Будь им пожалуйста, будь.
Не отвергай меня хотя бы в мыслях,
оставь нам хоть этот призрачный путь.

Не покидай меня, останься хотя бы тем, кто ты есть.
Тенью. Слабостью. Сном. Мечтой.
Полуденным внезапным забвеньем.
Воздухом. Верой. Ветром. Прекрасным наваждением.

Я собрала все усмешки. Вот они, на моих ладонях.
Вместе с осенними листьями тлеют.
Смотрю на твое лицо, за него потерплю все.
Листья инеем покрылись. Подую, согрею.