IV. Ужасно хотелось спать и

Джим Во Ржи
Ужасно хотелось спать и
Усталость с ног валила
Замученное тело на кровать,
Но ничего, увы, не снилось.

И стоит постараться, чтоб
Заснуть. То громко стукнет скалкой
Кто-то, будто в деревянный гроб,
То кто-то пьяно заскулит отчаянно и жалко,

То хлопнет дверь, то телефон...
Сон требует закалки.
Но сегодня соседский любовный стон
Мешал спать в тесной коммуналке.

"Достало! Нельзя так жить:
От работы к работе метаться...
И жизнь - даже не линия, а нить
Тонкая. Норовит оборваться."

Прозвенело в упрямой черепной
Коробке. Было ужасно душно.
Голова приподнялась и в очередной
Раз устало упала на подушку.