Опять взрывы

Нина Косарева
Внутри меня злоба всплывала лавиной,
Так больно давила усталостью спину.
В агрессии сердце мое цепенело.
С чего бы? Понять я никак не умела…

Смотрела на лица – меня раздражали,
Сквозь зубы проклятие в меня долетали.
И горбились словно побитые плечи.
Искала причину, но не было легче.

На возглас, на грубое обвинение
Сказала прости, не дав места сомнению.
Смиренно приняв, удивилась: как быстро
Покинула ненависть, стало так чисто.

Мне мысль прилетела: ты словно играешь,
Сейчас ты какую-то роль исполняешь.
Обидное слово тебе только снится,
Не дай же в душе ему укорениться!

И я не давала, борясь с искушением
Ответить и злиться на ложь обвинения.
Не сделала! Как хорошо и спокойно,
Уходит волна – победила достойно.

Не часто выходит, сегодня сумела,
Я рада, но как-то внутри так не смело,
И снова отвратное чувство проснулось,
От вони его я слегка ужаснулась.

И носится в воздухе страшная сила.
Держи меня, Господи, тихо просила,
Накрой меня нежной любовью своею.
Я дочерью просто хочу быть Твоею…

На самой на грани, почти на обрыве
Меня удержал Ты от грязного срыва.
В себе тормознула чудовище ада,
И тихо сказала: мне больше не надо.

Сегодня достаточно… Дверь открываю
И … снова теракты… сквозь слезы читаю.
Нет! Как же так можно, когда прекратится?
Желаю, чтоб это был сон, но не снится….

Ужасно, так больно, так холодом веет.
Кто, Боже, Тебя-то теперь пожалеет?
Смотрю я бессильно на хмурое небо,..
Тому, кто погиб, им не нужно и хлеба…

Ах, люди, пожалуйста, будь добрее,
И злобу держите в узде посильнее.
Наружу ее выпускать не стремитесь,
Надеждой и верою остепенитесь!

Нам в вечности только любовь и зачтется,
И только она в мир иной и берется.
Ни почести, деньги, почет и награды….
И плакало сердце, вернувшись из  ада.
22.03.2016