Поезда

Алексей Сыровежкин
Знакомое место, где слышится звук,
Что исходит от творений человеческих рук,
И пусть моя душа от странствий устала,
Но я вновь растворюсь в суете вокзала,
Чтобы в один момент вспомнить вдруг
Радость встреч и горечь разлук,
Которых в жизни было немало,
Но я снова в пути и далёк от финала.

Здесь, как обычно, меня ждут поезда,
Которые своим ходом соединяют города,
Десятки вагонов потянет за собой паровоз,
И под размеренный стук железных колёс
Он наконец-то помчит меня туда,
Где прошли моей юности года,
В край моих душевных грёз,
Где я когда-то был счастливым и рос.

Осталось неторопливо пересечь перрон,
И где-то здесь находится вагон,
В котором множество людей
Хотят в путь отправиться скорей,
И вокруг меня будет суета и перезвон,
Которому не прервать мой спокойный сон,
И скоро в свете придорожных фонарей
В ночную даль поедем мы быстрей.

В эту летнюю ночь прекрасная погода,
А за окном призрачный пейзаж, которым кто-то,
Коротая время, тихо наслаждается,
И в такие минуты забыться получается -
Заботы оставят до самого восхода,
А затем вновь дела и тяжёлая работа,
Но путь наш точно не кончается,
Пока вагон задумчиво качается.

Перед глазами мелькают берёзы, сосны, тополя,
Полноводные реки и бескрайние поля,
Которые не растворились в тишине ночной,
И я знаю, что скоро город покажется родной,
На небе расцвела прекрасная заря,
А вот наконец-то и станция моя,
Где я сойду и отправлюсь домой,
Уже начав готовиться к поездке другой.

2011