Осенний лист

Анна Каманина
Осенний лист, последний самый,
Один на ветке задержался.
Красив он был, багрово-красный.
И над опавшими смеялся.

Подул холодный, резкий ветер,
Красавец-лист не удержался.
Гонимый ветром, как пушинка,
он в край неведомый умчался.

Вот так и нас влечёт мечта,
К краям неведомым, далёким,
Но всё познавши вдруг поймём,
Быть лучше бедным средь своих,
Чем на чужбине одиноким.