Я снова вам пишу про Русь...

Наталья Унучкевич
Я снова вам пишу про Русь,
Поля без края, дикий мёд…
К чему слова? Дышать боюсь,
Когда моя река поёт…

Я вам пишу про родники,
И про раскаты грозовые,
Я расскажу как в тростники
Спешат утята молодые…

Дороже мне России нет,
И никакие в мире горы
Мне не заменят  её свет,
Её берёзовый простор…

Я снова вам пишу про Русь,
По малой родине скучая…
Придёт пора  -  и окунусь
В поля, где волны Иван-чая…

22.03.2016
(Иллюстрация из интернета)