Перелистаны жизни страницы

Елена Зайцева Александрова
Перелистаны жизни страницы,
И положен на полку словарь...
Отодвинуты цели, границы,
Порван в клочья судьбы календарь...

Я живу своё "Я" запирая
На увесистый сложный замок,
Так себя по крупицам теряя,
Не решаюсь шагнуть за порог...

Ослеплённое вспышками молний,
Сжалось сердце в колючий комок.
В забытьи на пороге безмолвий
Пал на темя терновый венок...

Задыхаясь от серости неба,
Уходя в предрассветный туман,
Я, как нищенка, в поисках хлеба
Вас прошу дать водицы стакан...

Растрепались над бездною косы,
Иссушились от горя глаза,
Жду с надеждой ответ на вопросы,
Осеняя крестом образа.

Всё ищу в словах Бога защиту,
Проверяя судьбу на излом,
И, подобно озимому житу,
В землю прячусь ячменным зерном.

29.10.13 г.