Вернуться в детство

Светлана Душкина Коровайцева
* * * * *
Мне б отбросить все проблемы   
И не нужные печали            
Хоть на день вернуться в детство,
Без забот и  не спеша 

Босоногою девчонкой,   
Под июльским тёплым ливнем 
Вымокнуть насквозь...до нитки 
Пусть омоется душа

Пробежать цветущим лугом 
С не примятою травою   
Надышаться до истомы,
"Ситцевою " красотой

И в безоблачное небо
Глядя детскими глазами
Отпускать мечты как пташек
Жить духовной чистотой.