ИтутЯВстрянувразговор

Владимир Кузаков
И тут Я ... Встряну  в разговор...

ВСЁ...  в этой жизни...  испытали Мы
Социализм , капитализм и демократий разных...
Чего мы только на ушах своих не выносили ? 
Казалось бы... МЫ  ТОЧНО   можем отличить
Где ПРАВДА... а где ЛОЖЬ !

Но нет ! Опять !  Все истины людские исказили
И научились ТАК ИСКУСНО  все переиначить  !   
Ведь ЗНАЕМ  !  Что   при правильной подаче
Не трудно... правду ложью... подменить .

Не знаем МЫ конечной цели
Нам остаётся лишь гадать...
Но основной задачи... думаю ОНИ  достигли !
Им удалось... народ... на  группы разделять !

По разным признакам различий
Но все мы в группы РАЗДЕЛИЛИСЬ !
Перечислять не буду... всем и так понятно
И всем известно... разделив на кучки 
Нами...  легче... управлять .

И вот мы тратим наши силы
Что б доказать друг другу КТО ВАЖНЕЙ !
И предводители от разных  групп
Все время нам кричат с трибуны
- Лишь МЫ  достойны уважения !
И только НАМ  все истины ВИДНЫ !

И так грызутся и людей заводят
А тем кому ВСЕ ЭТО НУЖНО ...
Остаётся... только руки потирать .

НО ОДИНАКОВЫ МЫ ВСЕ !
И НЕТ... МЕЖ НАС ОТЛИЧИЙ !
Все мы хотим семью создать...
Растить детей... любить... и счастьем насладиться !

ЗЕМЛЯ... У НАС ОДНА  !
И вместо,  чтоб НАМ ДОМ ПРИБРАТЬ
МЫ... мусором кидаемся... друг в друга .
Вот если КТО  бы посмотрел на НАС  со стороны
Ну... например...с другой планеты
Наверно  ОН  бы ужаснулся !
Как можно ?  Тратить столько силы
На ругань... склоки... потасовки
Когда вокруг насущных ДЕЛ  полно !
Как в ИХ понимании... наверно...
Выглядят смешно...  НАПЫЩЕННЫЕ  ЛИЦА
Кричащие...  все время... КАК ИМ ТЯЖЕЛО
Ведь взялся САМ  тащить ТЫ это бремя
Займись любимым делом !  Нет проще ничего !

Но мы то знаем...  что за громкими речами
Таится...  радость привилегий...
Материальных благ и много что ещё чего
Как посильней КТО  выбьет с карусели
Так он бежит... не поле сеять
Нет ! Он начинает ВСЕХ  критиковать !
И ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАТЬ !

А нам то что за дело ...  до этой потасовки
Так НЕТ  и МЫ  вступаем в эти грязные ИХ игры
И Спорим , семьи разрываем и кичимся ! 
Ведь проще НАМ  КРИЧАТЬ  не понимая сути
Чем просто... делом заниматься .

Вы не подумайте,  что я учить вас вздумал ! 
Я такой же ! И Я...впрягаюсь в спор
Об истинах ! В которых ничего не смыслю
И о глобальных целях Я...  не знаю ничего .

Я ни к чему не призываю... просто
Захотелось поделиться тем.... что
Наболело и больше ничего !

И я уверен !  Много есть людей на свете
Кому до этого... НЕТ ДЕЛА
И ВСЕ  что важно ИМ
Лишь только... СОЗИДАТЬ
Любимым делом заниматься
И в споры глупые ИМ  некогда впрягаться !

В конце концов у каждого есть ВЫБОР !
И Как им жить !   К чему стремиться !
И как к призывам ложным... Относиться .
Лично Я...ответов не нашёл
Но буду к этому СТРЕМИТЬСЯ  .

В.Кузаков