Тошнота

Виктор Полковский
Застыв в архетипе оценок-суждений,
Растратив навеки фундамент себя,
Уходишь в глубины своих мирозданий,
Ко внешнему миру границу крепя.

Терзаешься рваной бессмысленной думой,
Внимая аморфным словам пустоты.
Но лишь тошнота абсорбентом выводит
И жалость, и злобу, и мерзость внутри.

И власть тошноты не имеет пределов:
Суть слов, веер дел смачно вяжет собой.
И нет места чувствам в отравленном сердце -
Всё в кучу, всё к чёрту, всё нахер долой..

22.03.2016