Крот стремился в астрал

Сергей Шумский
Дрозд весну просвистал,
Крот рыл норку в астрал*,
Воробьи умывались по лужам.
Блик от солнца, как мяч,
По земле – будто вскачь…
Поживём мы ещё и послужим…

Я мечтал по весне,
Наяву и во сне –
Позабыть бы мне боль и невзгоды...
Подмигнули вдруг мне,
Просверкнув  в вышине,
Улетевшие звёздные годы.

Сколько вёсен любил,
Всех и всё  не забыл.
Жил я, зная - кому-то был нужен.
Но вот нынче весной
Понял я, что больной –
Чужой стужей душевной простужен.

Мне не жить веселей
Без любви и друзей…
Было всё… Но ушло давно в небыль.
Моей жизни итог –
Виртуальный острог,
Будто был я, а будто и не был.

...Вот и в осень вошёл.
Потерял что, нашёл?
Всё моё! Ни о чём не жалею...
Были  вёсны, любовь.
Любя жизнь, вновь и вновь
В душе прошлое нежно лелею.


Осень... Ночь... Не усну.
Небо луч полоснул:
Звёзды-годы повержены в лужи.
Силу дай,Бог, прошу...
Добрый стих напишу –
Вдруг кому-то надеждой послужит!

…Крот рыл и рыл-
Он был без крыл.
--------
*Невидимое, нематериальное простанство мироздания.