Саваоф

Снежный Рыцарь
Я брошу в бокал луну,
Добавлю к ней лёд и джин.
Все реки текут в Неву,
Все черти уходят в Рим.
Всё – вилами по воде...
И дует на воду бог –
Обжёгся на молоке
Невидимый Саваоф
И выплеснул Млечный путь
Подальше от наших рук,
Укрыв в нём простую суть
Своих небиблейских мук;
Храня далеко в шкафу
То яблоко, то Лилит,
Кляня в тишине судьбу:
"Ах, мама! Болит, болит..."
Но бог – сирота, и вот:
Я бросил луну в бокал
И эхо медовых сот,
Я пил за тебя и знал:
Всё – вилами по воде,
Но ты прочитать смогла.
Невидимый Саваоф
Задумался у стола
И выпил холодный джин
Со мной за одну тебя,
И старой дорогой в Рим
Побрёл, опустив глаза.