Киса Воробьянинов

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

Всё не пойму, и в поджилках трясётся:
что это было, вчера?
Кажется, я прокричал философски
ей: "В нумера, в нумера!"
Милая Зося, небесная пери!
Вся - трэжоли и тужур!
Я же - осколок Великой Империи,
и - же не манж па сис жур!
Стулья уплыли, тяжёлая лапа
из пиджака цвета беж
демона зла, троглодита Остапа
мне опустилась на плешь.
Весь я униженный и угнетённый,
боли своей не тая,
опустошён. Словно выкидыш тёмный -
интеллигентность моя.
Словно родился на свет эфиопом
в жарком селеньи глухом,
перед могучим Вселенским Потопом
Ноевым быть пастухом:
всё я овечек считаю, считаю,
чтоб побыстрее уснуть,
только вот стульев сбежавшая стая
волком терзает мне грудь!
Как мне уйти от полночного бреда,
скрыться куда, господа?
Жизни моей философское кредо
в чём же? Неужто: "Всегда!"?
Кутаюсь, кутаюсь в зябкие полы.
Но ничего, что в ночи
"Сеятель" страшный, суровые волны
могут легко подмочить
мой уголок, для печали удобный.
Есть и похуже углы:
где-то стенает отец преподобный,
влезший на выступ скалы.
Стульев не кончен волнительный список,
многое нужно ломать!
"Спи, мой младенчик, мой ангел, мой Киса," -
шепчет сквозь дрёму мне мать...