Опять не я... но сын то пишет

Юрий Хохолков
Семь раз отмерь,
Один отрежь.
И вот во тьме
Зияет брешь.
А воздух в ней
И свеж и прян.
Я пьян сильней
Сильнее пьян.
Зачем спешить:
Отмер, отрез.
Хоть свет души,
Совсем исчез.
Там мне слова
Попали в сеть,
Твердит молва:
"Печали все,
Не разменять.
Дели на сто."
А для меня
Отмерит кто?
Отрежет кто?