Ты пришла в этот мир слишком правильной

Нота Ни
Ты пришла в этот мир слишком правильной —
Значит жизнь будет ретушировать.
Вот, давай, добавляем наглости,
Убираем немного искренность.

Эти парни тебя научат,
Как себе лишь одной можно верить.
Ну а сердце? — его куй в железо,
Хоть тогда, может быть, уцелеет.

Ты сильна слишком, чтобы быть женщиной —
Надо слабости и/или стервозности?
И как можно менее нежности
Излучать позволяй походкою.

Научись делать плохо и больно,
Но только молчи, осторожнее!
Пусть он сам, дорогой твой, гадает :
Виноват где иль был ничтожен.

И тогда откровение ценное
Бог шепнет тебе тихо на ушко :
"Ты меня лишь люби. Остальное..
Твоего даже вздоха не стоит"