Разговор с команданте

Валентин Корнилов
Сквозь призму времени и океан,
С душой на распашку стоит великан:
Улыбчивый взгляд, сигара во рту,
Зеленый берет со звездою во лбу.

- Здравствуй кумир!
- Ну здравствуй comrade!
-Что привело к нам?
- Я с вами солдат!
Слышал в ваш дом забралась змея?
- Да commandante, случилась война…

Мы снова в окопах, и смерть нам в лицо,
Опять буржуины сомкнули кольцо…
Вспышка вдруг сверху озарила блиндаж.
В мгновение ока все превратилось тут в прах…

Когда раскопали солдата друзья,
В небо смотрели голубые глаза.
Он еле слышно губами шептал,
Лишь «Че Гевара» народ разобрал…

24.09.15 г.