Откровение солдата

Александр Юрьевич Чернигин
Не хочу я ручаться за завтрашний день,
пусть придёт и уйдёт, как обычно.
Не берусь я ручаться за солнечный свет,
может будет темно, неприлично.

Не уверен, что жизнью закончиться бой,
пуля дура, а смерть не невеста,
ведь не замуж выходит она, а с косой,
слепо рубит, найдя своё место.

Может кто-то и струсит, автомат бросит прочь,
я за зто ручаться не буду.
Кто-то в плен попадёт и не в силах помочь,
батальон ему выдаст разлуку.

Не берусь я пророчить, за шторами тьмы,
мне не видно, что было и будет.
Я могу лишь погибшими счесть свои сны,
когда взрывы под утро разбудят.

Оставляя надежду себе и другим,
обнажив свои нервы беспечно,
я не буду ручаться за будущий мир,
то, что он без войны будет вечно.

Но когда раствориться пожарищей смог,
и увидим мы синее небо,
я буду ручаться за русский народ,
за дух и за честь его смело.