Монолог Мальвины

Алексей Осидак
    И куда запропастился этот Автор?
    Я на сце'не! Кто меня представит?
    Я' на сцене! - Это важный фактор!
    Для того, кем чувство стиля правит.
    Кто знаком совсем не понаслышке
    И со вкусом и с хорошим тоном!
    Где же Автор?! Это уже слишком!!!!
    Что ж, пошлю, пожалуй, Артемона
    Отыскать строптивого зануду!
    Я ж сама не буду представляться
    Онемевшему перед Мальвиной люду!
    Я - Актриса!!! Я не из паяцев!!!!!
    Приме не к лицу шутов развязность!
    Я не клоунесса! Я - Богиня!!!!!!!!
    Для искусства каждый жест мой важен!
    Сказанное мной в веках не сгинет!
    Гроздьями поклонники свисают
    С люстр и штор, с балконов и с галёрки!
    Всю культуру я одна спасаю,
    Знать мой труд от корки и до корки
  - Надобность Вселенского масштаба!
  - Всех эпох и эр необходимость!
    Чтобы быть чуток умнее краба
    И червя чуть-чуть посодержимей,
    Надо знать все арии Мальвины!
    Нужно лишь Мальвиной только бредить!
    Я - от деградации вакцина!
    Нет меня главнее в мире Леди!!!!!!!!


--------------------------------------------


 ...Извините! Видно, эс-эм-эска!
  - Пишет Артемон, что не вернётся...
  - Это неучтиво! Это мерзко!!!
    С кем-то там собрался он бороться!
  - Сказочника след он взял мгновенно
    И привёл его тот след в чащобу.
  - Чуть не оказался среди пленных...
   (Лучше б оказался - думал чтобы!!!)
    Но, по-счастью, был там Буратино,
    А Пьеро ушёл на спецзадание
   (Эти тоже мне кинжалят спину!)

  - Пудель извиняется заранее,

    Но домой, наверно, не вернётся.
    Мол, пришли на нашу землю гады,
  - Будет с оккупантами бороться:
  - Вырывать Отчизну из блокады.

    Ах, раз так - счастливых вам сражений!
    Я тогда подамся на Мальдивы!
    Там сейчас как раз разоруженье
  - Ближе мне такая перспектива!

    Пой, мой пёсик, марши командирам
    И кусай за пятки интервента!
    Я души пробоины и дыры
    Выпадом заштопаю ответным!!!







СтеПан Степной
21.03.16. Усово.