Департье с гербом России

Михаил Гриневич
Департье с гербом России, одета тужурка,
В телекамеру улыбка, в Бельгии халтурка.

Франция – тоскливо место, замешу в России тесто,
Прикуплю землицы, леса, ведь со мною рядом пресса.

А сейчас я по Европам, голосую автостопом,
Чтобы место приглядеть, на прием в Москву поспеть.

Не живется и неймется во французских весях,
То в Мордовии, в Чечне, все он куролесит.

Видно,  русского Жерара, Франция уже достала,
А на родине соблазна, там ему уже не классно.

Улыбается, смеется, развалившись в кресле.
Наслаждается собою, утонув в кокетстве.

Он российский гражданин, а вручил высокий чин,
Русское гражданство, но ведь не за пьянство?

А в Чечне, глава Кадыров, говорил не мало слов,
Результат переговоров - Департье получит кров.

Не дворец в три комнатушки - пятикомнатный дворец,
Франсуа наш скульптор жизни, он творения венец!

Департье - кинематограф, дружбы, мира посланец.
Как он скажет, так и будет, голова он и мудрец.

Президентом Франции, Франсуа Олланд,
Генералом в жизнь не станет, он всего лишь лейтенант,

Лейтенант да без погон, Франсуа не нужен он.
Нью мордвин, французский гений и не надо ваших прений.

Есть какой-то в том резон, оптимизма он полон,
Не поедет в Боровск он, где стоял Наполеон.

И Можайск не интересен, и не надо русских песен,
Ему Грозный иль Москва, нет Парижу - там тоска.

Ровно двести лет назад, Бонапарт терял солдат,
Догонял его Кутузов, побеждая вех французов.

А сегодня нью мордвин, новый русский господин,
Привилегию получит, хоть язык то он не учит!

18.03.2013. Депардье в жилетке с гербом РФ в бельгийском телеэфире: "Франция - тоскливое место"