Остаток

Саша Факов
Отрежь часть меня и скорми собакам,
Пусть травятся, если вообще будут есть,
Остаток меня ищи по баракам,
Барам, подъездам, я там, но не весь.

Буду лить вино в место среза,
В надежде, что новая часть отрастёт,
А позже, в конец позабыв про трезвость,
Ходить по дворам и искать её.

Орать на собак, ненавидеть каждую,
Что могла позариться на этот кусок,
Но я сам так захотел однажды,
С чего винить проголодавшихся псов?

В бреду, еле жив, а чем начиналось?
Хотел срезать опухоль. Каков результат? -
Я оттяпал себе ту ничтожную малость,
Что мешала мне рухнуть на грязный асфальт.

Теперь весь гнилой, теперь - без пробелов,
Последнее - труха, либо гниёт так же,
Остатку меня суждено бродить где-то,
Пугая собой добропорядочных граждан.