Лето моего детства

Некрасова Валентина Яковлевна
Лето моего детства.
Ошарашено  муха жужжала,
И огурчиков запах манил.
Босиком я по лету бежала,
Жаль, песок те следы не хранил.
Таи была молодой моя мама,
Георгины там пышно цвели.
Там пылали герани за рамой,
А отец где-то лодку смолил.
Убегали купаться без спросу,
С хворостинкою бабушка шла.
Собирались семьёй на покос мы.
И такой я счастливой была.
На рыбалку со старшим братишкой,
У сестрёнки меньшой на руках.
И чердак, где любимые книжки.
А луна всё плыла в облаках…
Дождь по драночной крыше шуршал,
Мне на сене так сладко спалось.
Где-то рядом телёнок дышал,
Из курятника пенье неслось.
Сколько лет с этих пор пробежало.
Только память со мною всегда.
Что-то сердце вдруг болью мне сжало:
Не вернуть ничего. Никогда.