В опустошённой Сигмовидной

Марк Эндлин
В опустошённой Сигмовидной
Тепло, уютно и легко,
Огни вокзальные не видны,
Но подступает молоко
Предутреннего тумана
Зачатого в густой ночи.
Желудок полного гурмана
От предвкушения бурчит.

Кишечника товарный поезд
Пройдёт шлагбаумы-кушаки.
И мышцы, гнущиеся в пояс,
Как кланяющиеся мужики
На полустанке, там, где талию
Задумал объявить портной
Под перистальтику за сальником
По Нисходящей проходной.

С опустошённой Сигмовидной
К рифлёной финишной в прямом
Огни вокзальные не видны,
За накопившимся дерьмом.
Но на платформе в бликах солнышка
На станции «Нагой толчок»
Прихода ждут:
Хромая Алёнушка,
Беззубая Золушка
И я – 
        среди них, Дурачок.