Наводнение

Татьяна Кассирова
Шестое чувство  испытано не раз
Господь от беды уберегает нас!
Картина ночи, кони в чистом поле.
На травах сочных, лошадям раздолье.

Вдруг нутром беду, почуял гнедой конь,
С берегов, где с вечера горел огонь.
Вожак нервно, оглушительно заржал,
Своего хозяина предупреждал.

Вот и пастух,задремавший на траве,
Вдруг услышал шум неясный вдалеке.
Враз потемнел лазурный небосклон!
Может,это утро, навевает сон?

А над водной гладью встала  полоса,
Растеклась по лугу сочная роса.
Плотину вдруг негаданно прорвало,
Вода беснуясь, разливаться стала.

 Закружил поток деревья и дома.
Жутковатою, картина та, была.
Поток сжимался, вновь он растекался,
Неумолимо быстро надвигался.

Бежит, деревья с корнем вырывает,
Все тот поток бурлящий увлекает,
Домов, деревьев гибель, скрежет, вой,
Будто жутких демонов собрался рой!

И пеной брызгая, вода  шипела,
Хватая человеческое тело.
И лошадей легонько подхватила.
Играя ими, многих погубила.

И молодой пастух сопротивлялся,
За гриву лошадиную цеплялся
Но от смерти лютой, здесь спасенья нет,
Не в силах изменить я свой сюжет!

И жуткий скрежет и стихии вой,
И пастух и лошади уж под водой.
Ревет поток, округу затопляет,
Те края стихия часто посещает...