У каждого огромный мир

Некрасова Валентина Яковлевна
У каждого огромный мир,
И ты в нём центр Вселенной.
Сам идол, сам себе кумир, 
Коли в ладах с душой своей нетленной.
Какие страсти там живут,
Какие страсти разрывают.
А может там царит уют?
Скорее не бывает…
Да всяк, конечно ,не  святой.
Кусочки пыли лучший случай.
А если грязи там отстой,
Или, не дай Бог, чего покруче.
Своё у каждого внутри,
Свои надежды и сомненья.
И говори, не говори,
У каждого своё есть мненье.
Кто в душу лезет сапогом,
Кто любопытным глазом.
Кто по доверию пинком,
Кто убивает сразу.
Но нам не знать и не сказать,
И право не дано судить,
Коль смотрим мы глаза в глаза,
Что есть, тому и быть.
2014-2016