Цепочка памяти

Ирина Малиновская 2
Читала со слезами на глазах,
Судьба Ирены просто поразила!
Её мы не забудем никогда,
И подвиг тот,который совершила!

"Цепочкой памяти" передаю я всем,
Чтобы в сердцах людей она хранилась!
Забыть об этом просто ведь нельзя!
Напомнить-всем необходимо!!!

Какая женщина бесстрашная была!
Под носом у фашистов даже
Не побоялась лютого врага!
Не думая себя спасти однажды....

Как можем мы её забыть?
Когда,рискуя своей жизнью,
Две с половиной тысячи детей
Ирена вынесла из лагеря фашистов!


Но так случилось,что себя,
Спасти Ирена не смогла!
Расправились враги над ней....
Но помним мы всегда о ней!

И никогда мы не забудем
О подвигах,бесстрашии людей!
Не думая,расстались с жизнью,
Чтоб мир спасти от варваров тех дней....

22.03.2016г. Ирина Малиновская