Ранняя осень

Татьяна Воронова 5
Тихая ранняя осень.
Паутинкой окутан куст.
Еще лес свой наряд не сбросил
И пейзаж не наводит грусть.

Много золота, меди, бронзы,
Ярко так, что в глазах рябит,
И в лучах заходящего солнца
Куст калины огнем горит.

Вся природа благоухает.
Листья желтые терпкость дают,
Воздух сладость приобретает,
Как вино, его люди пьют.

Пьют глоточками небольшими,
Чтобы дольше посмаковать,
Никакими словами другими
Вкус осенний не передать.

Теплый вечер, в природе дрема.
Озерцо, как зеркальная гладь.
Не понять, то ли это истома,
То ли Божия благодать.

Ненавязчиво и спокойно
Осень дарит свои штрихи.
Несомненно, она достойна,
Чтобы ей посвящать стихи.