Юбиляру Мазановскому району

Некрасова Валентина Яковлевна
Юбиляру Мазановскому  району.
Под синим-синим небом
Страны любимой край.
Здесь вкусно пахнет хлебом,
Красоты  выбирай!
Поляны земляничные.
Цветочки огоньки.
Из-под берёз отличные
Грибы боровики.
Текут здесь реки быстрые,
Песочек золотой.
Народ здесь драги выстроил:
Металл ведь не пустой.
В борах стволы-колонны
Под куполом небес.
В Мазановском районе
Живёт страна чудес.
Здесь снега голубые летели.
Здесь бывает и зной и мороз.
Жаркий юг,  лютый север.
Это всё не шутя, а всерьёз.
Мы к холоду привычны.
Не мучит нас жара.
Работаем прилично.
Родится детвора.
Кто здесь, как я, родился,
И кто здесь дом нашёл,
«Мазанией» гордится
И нам здесь хорошо!
Урочища, увалы,
Березняки, поля.
Для нас любимой стала
Российская земля.
Есть где-то красоты « покруче» :
Бананово-розовый рай,
Но всё же «Мазания» лучше,
Родимый и скромный наш край.
Вот району уже девяносто.
И стоял он  и будет стоять.
Будут ночью мерцать тихо звёзды,
Будет Солнце над нами сиять.
Такие вот районы,
Где с вами мы живём,
Нужны стране огромной.
С ней крепнем с каждым днём.