Пытаюсь

Энн Денисова
Поверь мне!
Я пытаюсь!
Я что есть сил пытаюсь
Бежать любви своей!
Но в строчке запятая,
Большая запятая,
Что следует за ней?
Быть может, возвращенье
Быть может, утешенье
Быть может, ничего.
А сердце - только выше,
Твои напевы слышит,
А сердцу какого?
Оно, рассудку внемля,
Спускается на землю -
Уж так заведено!

Зачем же я пытаюсь
Забыть тебя пытаюсь,
Коль вспомню все равно?