Стонут деревья, рвут в небыль ветра

Лена Грама
Стонут деревья,рвут в небыль ветра.
Солнце уснуло в степи до утра.
В старой деревне стоит тишина,
Свет еле виден с пустого окна.

В доме старушка,стол да кровать.
Старушке не спится,не спится видать.
Ждать пришло время,этой весной,
Молодость-юность ушла стороной.

Лето махнуло,осень пришла...
Красочность девичья вся отцвела.
Только на сердце,о сыне печаль,
Что же,не стерпится? Смотрит лишь в даль.

Думает часто,как он родной...
Кушал,устал ли? Знал ли покой?
В жизни уверен ли,счастлив ли вновь,
Встретил ли в жизни своей он любовь?

Крепко ли держит,жизнь,да узда...
Наверно не едут домой поезда.
Или случилось что? Хочется знать.
Матери смета,все переживать.

Мама есть мама,она в нас одна...
Сердца ранимого это струна.
Неба ночного,млечный есть путь,
Если покинет,ее не вернуть.

Стонут деревья,травы шумят...
Листьями маются к нам во сто крат.
Солнце уснуло,рвут в небо ветра,
Женщину помнят все вечера.

Как колыбельную пела она...
Помнит на небе колдунья луна.
Сын повзрослел,он имеет свой путь,
Молодость,юность увы не вернуть.

Только лишь в памяти старенький дом,
Съезжу я к маме,успею,потом.
Только,вечерний лишь шелест травы,
Нежно поет,не успеешь увы.

Брось все заботы,приди в родной дом,
А поработать успеешь потом.
Жизнь продолжается,все сможешь решить,
А опоздаешь как дальше жить?

Стонут деревья,рвут в небыль ветра.
Солнце уснуло в степи до утра.
В старой деревне стоит тишина,
Свет еле виден с пустого окна.

В доме старушка,стол да кровать.
Старушке не спится,не спится видать.
Ждать пришло время,этой весной,
Молодость-юность ушла стороной.
  (Понкратова.Е.В.)