Заходи

Эль Эвитас
Заходи ко мне вечером? Выйдем во двор,
В бесконечно свободно-весеннюю ночь,
Ты почувствуешь кожей манящий простор,
Мы позволим ногам увести себя прочь.

Заходи ко мне за полночь? Выпьем вина,
Я сварю тебе пунш из небесного сока,
Остановит движенье седая луна,
И оставят в покое нас гончие рока.

Заходи на рассвете? Сонливость порвём,
И, поёжившись, новому дню улыбнёмся,
Напоследок – по чашечке кофе вдвоём,
И обратно к загруженным будням вернемся.

Заходи наяву? Заходи и во сне,
Напиши, наконец, моим письмам ответы.
Может быть, ты всего лишь мерещился мне?
Заходи ко мне снова? Когда-нибудь… где-то…