Мечты. Прощание с Гоа

Михаил Гриневич
Депутат за ползарплаты покупает Жигули,
Ну, а мы за свои шмансы, только купим костыли.
Вот сегодня, президент, славну дал идею,
Я, конечно, понимаю - шутка и не млею.

Он сказал, что пенсион, приравняет к средней,
Ну, а средний тридцать тысяч, так сказал намедни.
Наша пенсия подскочит, будет в три червонца,
Мы по уровню догоним, шведа и японца.

Путешествовать начнём, по заморским далям,
Купим шляпы и пальто, ADIDAS сандалии.
На песочке красном в Гоа, задницу нагрев,
Напевать мы с Дусей будем, песню и припев.

Широка страна родная, крепкая была,
Разбомбили чубгайдары, под откос пошла.
Но мы с Дусей, демократы, не дадим упасть,
Если там придут солдаты, мы укрепим власть!

Поразгоним по долинам и по взгорьям всех,
Мы ведь в Индии и с Дусей и не для утех!
Мы шпиёнов переловим, именем творца,
А пока с мечтой в телеге, едем с хуторца.
 
По российским по дорогам, прыгает наш воз,
Ну а Дусечка хозяйка, доит наших коз.
В мыслях Индия и Гоа, молочко вжик-вжик,
Пока коз она доила, к Индии привык.

Мыслью сросся с Таджмахалом, Радж Капур сосед!
И в пыляке все цветочки, я даю банкет!
В сари Дусенька одета и верблюд поет,
Обкурился видно с горя, все наоборот!

В стойле козочки гарцуют, нету там слона,
И фуфаечка одета, Дуся там одна.
Подоила коровенку, сена принесла,
К чему Индия и Гоа, за зимой - весна!

Что ж, для русского Россия – это отчий дом,
Проживем и так, без денег, с Дусей мы вдвоём.
Есть коза, собака лает, караван идет,
Год ведь лошади уж скоро, за окном метет.

Не дождемся пенсиона, не купить пальто,
Что же делать, 30 тысяч, уж загнал в нутро?
Расставаться я с мечтою, не привык совсем,
Вот и Дуся выбегает, а я глух и нем....

Поуютнее прижавшись, к роскоши жены,
В мыслях с Гоа попрощаюсь, нету ведь вины,
Что все мысли по долинам и по взгорьям прочь,
Мне бы с Дусей, а не с Гоа, провести всю ночь….

Утром солнце чуть поднялось, заискрился снег,
На окне сидят синички, в холод ждут обед.
Тридцать тысяч зёрен кину, пусть они клюют,
Депутаты год от года на народ плюют.
05122013