Звезда

Татьяна Воронова 5
С неба ночью звезда
Вниз летела к земле.
И скользнула она
В пруд по темной воде.
Заискрилась вода,
Засверкала вся вдруг,
Где упала звезда,
Стал серебряным пруд.

И, нарушив закон,
Вырос ночью цветок.
Необычный бутон
Свой раскрыл лепесток.
Удивительным был,
Бесподобной красы!
В лепестках он хранил
Капли звездной росы.

Вот такая судьба
Той досталась звезде.
Не погибла она,
А цвела на воде.
И дарила любовь,
Глядя ввысь, в небеса,
Доказав этим вновь,
То, что есть чудеса.

Часто ночью во мгле
Люди в небо глядят
И к летящей звезде,
Устремляют свой взгляд.
В этот миг кто успеет
Мечту загадать,
Тот поверит в удачу,
Будет верить и ждать!