Просто о сложном

Владимир Лылов
Ребёнок я, акселерат
и этому совсем не рад –
все было бы отрадно,
если бы не детский сад.

Читать умею и считать,
печатным шрифтом писать.
Не вундеркинд я, а простой
«киндер» рано  развитой.

- М-А – М-А, что будет?
Папа: « Надо начинать урок
со слов попроще, скажем,
из трёх букв».

Всего четыре слова:
бог, дом, мир и это.
Мне не положено о нём,
мал слишком.

«Без него бог проживёт,
а вот дом и мир – никак.
Россию победить?», - дед бил
ребром ладони под сгиб руки.

М-А, а я смотрю на Машу,
как будет выглядеть она,
когда надуются титёшки
и попочка округлится.

Когда же? А пока
ножки, ручки – палочки,
на рёбрышках тонюсеньких
два прыщика.

Всё в доме нашем есть.
Слова прибавились:
бог, дом, мир, лад;
одно удвоилось.

Ножки, ручки – прелесть.
Женщина любимая, краса,
«прыщиками» этими России
вскармливает богатыря.

Post Skriptum.
«Бьющие под сгиб рук 
рёбрами  ладоней своих,
объединяйтесь!