На разрыве душа

Евгения Борисова 5
*  *  *

          Ночь, улица, фонарь, аптека.
          Бессмысленный и тусклый свет.
          Живи еще хоть четверть века,
          Все будет так - исхода нет.
          Умрешь - опять начнешь сначала,
          И повторится все, как встарь.
          Ночь, ледяная рябь канала,
          Аптека, улица, фонарь...
                (Александр Блок)

На разрыве душа.
Я иду не спеша...
Слёзы боли в глазах,
Безысходности страх.

Выдох, вдох - чуть дыша,
Ноет рана-душа.
И быть может, она
(наготою смешна)
Только Богу нужна!