2012-11-25 Доброта основа жизни

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Так, под старость самой жизни страсти уж – не разжигать!
Только о спокойной жизни лишь приходится мечтать.
Фильмы. (Телек в беспределе). Но хороших не найти.
Все стремятся к благу жизни, но иные всех пути.

Нужный путь найти не сложно, стоит только поискать.
Ну и что, что передрягов никому не избежать.
В мир души своей, проникнув, сможешь блага обрести.
Но нигде – в реальность жизни того блага не найти.

Душу, вычистив от грязи покаянием в слезах,
Жизни быт благоустройства и судьбу пустивши в прах.
Быв в своём противоречье – лишь бы зла не проявлять.
Доброта – основа жизни. И о ней мечтать, желать.

Вера что? Слепа и лжива. И надежды больше нет.
Вера в Бога. Да, конечно. Превратить всю тьму во свет.
И духовные основы – духов разных различать.
Божьей и своею силой, силы тьмы одолевать.