О красоте

Татьяна Воронова 5
Я так хочу писать о красоте!
Чтоб этот мир стал лучше и добрее,
Чтобы не думать людям о войне
И не стремиться день прожить быстрее.

Я так хочу писать о красоте!
Что дарят нам леса, поля и горы,
О журавлях, летящих в высоте
В бескрайние российские просторы.

Я так хочу писать о красоте!
О лучезарной маминой улыбке,
Когда она, забыв обиды все,
Детей встречает у родной калитки.

Я так хочу писать о красоте!
О музыке, божественном творенье,
Ведь от нее рождается в душе
К высокому и светлому стремленье.

Я так хочу писать о красоте!
О красоте любви, большой и чистой.
Которая не прячется нигде,
В глазах сверкает искоркой лучистой.

Я так хочу писать о красоте!
Но, кажется, что слов мне не хватает,
Чтоб передать ее оттенки все,
Так многогранна красота бывает!