За цветами

Анна Кузнецова 12
Я в поля за цветами пойду:
Колокольчики, клевер в росе.
Для себя я ромашку найду:
Приколю ее к русой косе.
    На другой погадаю себе:
    Оборву лепестков белый круг.
    И узнаю:  в моей ты судьбе
    Иль в другой! Разлюбезный
                Мой друг…
Колокольчики, лютик, гвоздика
Уложились в чудесный букет.
Ты мне роз дорогих не дари-ка:
Деревенских цветов краше нет!
     Где – то прячется в травах
                Осот.
     Будет лишним в букете моем.
     Ветер песню к тебе донесет,
     То букет мы вдвоем соберем…
                (2001г.)