Февраль и август

Наталья Калагина
Заскучала старушка- Земля; нелегко в темноте ей
По орбите привычной веками уныло кружить,
Озадачила мир как - то раз безнадёжной затеей:
Теплый август и лютый февраль меж собой подружить.

Антиподы они, что на двух полюсах мирозданья,
Гордость сбросив свою, примириться не смогут вовек.
Лишь любовь - вне законов. Любые исполнить желанья
Может,  сердце однажды открыв для любви, человек.

Видишь, утром роса? Это август опять прячет слёзы,
В дальний путь проводив на рассвете своих журавлей.
Бережет напоследок зима все ветра и морозы,
Не приходится ждать нам добра от нее в феврале.

Не всегда видно глазу иное событий значенье,
И бывает нередко,  что счастье проходит сквозь боль.
Знаменует собою исход февраля - возрожденье,
А у августа в мире гораздо печальнее роль.

Ты ворчлив и неласков, холодный февральский мужчина,
Но в глазах твоих яркое небо грядущей весны.
Я смотрю в них, и тают сомненья мои без причины,
Значит, вещими станут волшебного августа сны