***

Татьяна Воронова 5
Вот, старость подкралась. И что мне осталось?
Утраты, забвенье, болезни, мученье?
Сидеть у окошка, поглаживать кошку?
Смотреть сериалы, мести тротуары?

Но я не согласна, со всем не согласна!
Хочу жить в контрастах, чтоб жизнь была в красках.
Театры, походы, музеи, восходы,
И в лес за грибами, и встречи с друзьями.

Хочу путешествий, от них впечатлений,
И, чтобы все было легко, без мучений.
Стать сильною с Богом, быть слабым подмогой,
Душе вдохновенья, немного везенья.

И раз пришла старость и мало осталось,
То это не наглость, что жить хочу в радость.
(Но чтоб обеспечить старость спокойную,
Дайте мне пенсию просто достойную.)