Полнолуние

Татьяна Городова
Твой круглый щит,
Луна,царица ночи,
Сломался, герб неразличим,
Он с неба не упал,
А просто разломился,
И часть свою, он где-то
               потерял.
А ты,надеясь,сохранить остатки,
Не хочешь поражение признать,
И серебром своим,
Уже, не столь и ярким,
Пытаешься от мглы нас защищать.
Не плачь Луна,пусть сломано
                обличье,
Притягивает взгляд,оно с Земли,
И, скоро,поменяв лишь фазу,
Вернёшь утраченную долю красоты.
А мы, на полный диск взирая,
Вновь поклоняемся величию Луны,
На круглом теле, мы гербы читаем,
И проникаем в тонкие миры.