Знакомство

Татьяна Аваш
В лесу под сосною ютилась избушка.
Давненько жила в ней седая старушка.
А кот её бабушке песенки пел,
Но вот рассказать ничего не умел.
Однажды старик постучал к ней в окно.
Гостей у неё не бывало давно.
На радостях двери открыла
И чай пить к столу пригласила.
"Кощей я бессмертный" - старик прокряхтел,
К несчастью с годами совсем одряхлел.
То вещи всё время теряю,
А то,где живу,забываю.
Тут бабкин котяра с печи соскочил
И с маху кощея со стула свалил.
Напрасно пришёл дедка в гости,
Посыпались старые кости.
Башка оказалась в ближайшем углу,
Протез стариковский в пыли на полу,
Хоть руки и ноги остались,
Покрепче они оказались.
Часа полтора всё Кощей собирал,
Он руки и ноги покрепче связал,
Башку тоже к месту приставил
И вновь самоварчик поставил.