Чибис

Юрий Краснокутский 2
Над полями, над речкой и лугом,
Чёрно-белая птица кричит.
Кувыркается очень упруго,
С мерным гулом крылами стучит.

Хохолок просто чёрный блестящий,
Его узкие перья вразлёт.
Пилотаж у неё настоящий,
В синем небе – весь день напролёт.

Этот чибис слывёт акробатом,
В брачных играх он просто герой.
В детстве слышал его я когда-то,
Любовался такою игрой.

Чуть построив гнездовье простое,
Словно плачет, вопит: «Кабы куб».
И в небесном весеннем просторе
Он, качаясь, летит на боку.

По тропинке иду молчаливо,
Сразу чибис, взлетает, крича:
«Вы откуда, куда вы и чьи вы?»
Только он так умеет встречать.

На фото - брачные игры чибисов. Высший пилотаж!