Меч Святослава

Артем Чиркинян
На бархате сейчас, или на плюше,
Лежал когда-то в праведной руке.
Врагов крушил на море и на суше,
Всё кровью смыто - в память о тоске.

Пусть ржавчина соткала одеяло
И не пригоден стал ты, чтобы сечь.
Но имя Святослава прозвучало -
Хоробрый, значит храбрым был и меч!

22.03.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016