Ностальгия

Владимир Якубов
    Состояние моей души.

«Ностальжи», так звучит по-французски,
Но этого нам не понять.
«Ностальгия», красиво по-русски,
Толковый словарь если взять.
Это есть возвращение боли,
Как избавиться мне от тебя?
Помимо в кулак сжатой воли,
Приходишь ко мне теребя
Мои раны, в душе и на сердце.
Будоражишь, не дашь им зажить.
Сыплешь соль перемешанной с перцем,
Чтобы жажду свою утолить.
Боль! Мне ты стала подругой.
Приходишь, когда и не ждешь.
Будь я дома, в лесу ли, у луга,
Уколешь! Знать в гости идешь.
Вот снова пришла, не забыла?
Забыла! Привыкнуть пора.
Я слушал: - она говорила,
Вплетая мне нить серебра.