Стихи-картины

Татьяна Воронова 5
Пишу я стихи все разные:
Синие, желтые, красные.
Порою отдельное слово
Мелькнет вдруг нежно-лилово.

И, словно художник мазками,
Стремлюсь написать я стихами,
С подругой по имени лира,
Картины реального мира.

Бывают картины красные.
В них звуки с надрывом, страстные,
А там, где тона все темные,
Слова, как удары молнии.

Стихи есть на вкусы любые:
Розовые и голубые,
И светлые, почти белые,
Нежные, добрые, смелые.

Сатира со смыслом острым
Всегда нарисована в пестром,
Молитва звучит очень тихо
И цвет у нее малахита.

В узорах написаны сказки…
Плывут, растекаются краски
И сами ложатся мазками
В картинах, что пишут стихами.