Ранняя осень на даче в Колпинце

Надежда Павлова Тверь
Прекрасны  озёра осенней порой,
Стоишь и любуешься их красотой!
Осинки надели цветные наряды,
Трепещут листочками: «Ах, как мы рады»!

Сияют багряные гроздья рябинок,
Собой дополняя наряды осинок.
Берёзки бросают листочки-монеты -
Подарок прощальный от бабьего лета!

Жары уже нет, нет ни слепней, ни мошек,
Грибочки выглядывают на дорожках,
Листочком игриво прикроют головку:
«Попробуй найти, как мы спрятались ловко»!

Спокойны собаки – никто не тревожит,
Ни мухи, ни птички, нет даже прохожих!
Коты греют брюшко на солнце лениво,
Ах, боже ты  мой, как всё это красиво!

В блестящую гладь озёрной  тиши
Глядятся как в зеркало камыши,
Тихонечко шепчутся между собой:
«Какой удивительный этот покой»!

И вторит им эхом лес  вековой:
«Покой... покой... покой… »
Лишь только лесной родничок молодой
Журчит, веселится, играет водой!

Он камушки весело по дну катает,
И в озеро горки песка намывает.
Вдохнёшь полной грудью прохладу такую
И мысли придут – как всё это люблю я!




фото из интернета