Басня о воробьях и о людях

Некрасова Валентина Яковлевна
Басня  о  воробьях  и  о  людях.

Мне  вот   кто-то  рассказал:
Воробей  китайцам   помешал—
Съел  столь  зёрнышек  за  год,
Обнищал  совсем  народ.
Все  китайцы  замахали,
Дружно  хором  закричали.
Воробьишка  сесть  не  может,
И  никто  же  не  поможет.
Сердце  рвётся  от  полёта,
Хоть  и   пташке   жить  охота.
Год  прошёл,  опять  беда,
Черви  съели  плод  труда.
Где  ж трудяги- воробьи?
Где  ж  помощники  мои,
Кто  спасёт  всё  от  червей?
Ну,  конечно,   воробей!
И  теперь  уже   китайцы
Воробьёв  скупают  яйца,
Птичек  надо  развести,
Урожай опять  спасти.
    Чтобы  не  было  такого,
    Надо  думать  нам  и  им:
    Тот,  кто  создан  был  природой,
    Должен  в  мире  быть  живым!