Оставляя перрон позади

Саша Джай
Провожая тебя на вокзал, я отчаянно долго бежал
За поездом, что ушёл, оставляя перрон позади.
Я спешил, я прибавил шаг, я не знаю, чего я ждал.
Я, сбиваясь с ног, побежал. Удалялся вагон впереди.

Я не видел ничто вокруг, только рельсы, и скрежета звук.
Мне казалось, что я догонял, и я продолжал бежать.
Но в ушах пронзительный визг, и вагон тормозящий вдруг,
Я сбивался с дыханья и ног, хотел ещё поднажать.

Мне казалось я слышал гудок, приближался к окну в конце,
Я отчаянно начал бить по железной кладке вагонов,
Я спешил к заветной двери, всё читалось в моём лице,
Я прорвался б и стал искать тебя, не боясь погонов.

Поезд мирно стоял и ждал, оставляя перрон позади.
Мне открыли, и я вбежал в одинокий прокуренный тамбур.
Я пронёсся мимо купе и меня как облили дожди:
Было пусто место, а ты сидеть должна была там бы.

У меня на лице виден шок, а в глазах проступает слеза.
Я сошёл с вагона, прося извинение у проводницы.
За спиной захлопнулась дверь. Слабо вериться в чудеса,
Но сегодня, и вот этот день я успел перейти границы.

Я плетусь к вокзалу вдоль рельс, к себе приближая перрон,
С каждым шагом всё больше ловлю на себя обращённые взгляды.
Вдалеке возле центра инфо, за мной наблюдает шеврон.
Я готов уйти вместе с ним, тут мне больше ничто не надо.

Он ушёл в тот же самый миг, как я дошёл до платформы,
Кто-то громко смеяться стал, будто бы за моей спиной.
Это было словно удар - смех самой знакомой формы.
Ты ждала меня под табло, чтоб теперь остаться со мной.

21.03.2016