Красноярово слово яркое

Некрасова Валентина Яковлевна
1.)Красноярово—слово  яркое,
    Хоть  и  скромное  наше  село.
    Но  считаем  мы,  что  подарком  нам
    Здесь  родиться  и  жить  повезло.
Над  селом моим небо  чистое,   
Здесь  берёзы  шумят , тополя.
Светит  солнышко   нам  лучистое.
Это  наша  родная  земля.
                Припев:
     Над  страной  моей  в  небе   зарево
     На  востоке  ведь  солнце  встаёт.
      Красноярово,  Красноярово
      Раньше  всех  мы  встречаем  восход.

2.) А  вокруг  села  грибы-ягоды,
     Только  знай , не  ленись, собирай.
      Пенье  ранних  птиц  душу   радует.
      Хорошеет, цветёт   милый  край.
      Перелив  волны, Зея  быстрая,
      Серебрится  святая  река.
      Тот,  кто первый  дом здесь  вот  выстроил,
      Знал, то строит  село  на  века.
                Припев.
3.)Здесь  живут  у  нас  люди  добрые.
     В  горе,  в радости  рядом  всегда.
     А  обидеть  нас  и  не  пробуйте,
     За  себя  постоим  мы  всегда.
     Всё  в  руках  горит, всё  получится:
     Дом  построить,  ребёнка  родить.
     Огород  полоть  и  окучивать,
      И  деревья  в  саду  посадить.
                Припев.
4.)Кто-то  скажет  пусть: «Точка  малая»,
    Но  и  малые  точки  нужны.
    Мы  хорошие, мы  удалые.
    Мы—частица  огромной  страны
    Красноярово—цвет  черёмухи,
    Голубые  снега  февраля.
    Место  лучшее, и  без  промаха,
    На  прекрасной  планете  Земля.
                Припев:
               
               

                15.02.2013.   В.Я.Некрасова