Не лёгкая Поездка

Чистяков Олег
Сквозь лес,сквозь непроходимую чащу
Я по узкой трапе,на вороном коне
Скачу что есть силы,чтоб не догнали
Кровожадные волки,чтоб отстали на верняка

Я коня,подгоняю плетью и он рысью
Несёт, видно знает мудрая скотина
Что промедление смерть,хрипит вороной
Но не сбавляет тем,из под копыт

Вылетает пыль и грязь,а волки на запах крови
Моей бегут, на ровне с конём,хотят во что
Бы то не стало, догнать растерзать
Всадника без головы,я голову от страха

Потерял,я хлещу коня во что есть силы
И чувствую,с восторгом как по хребту
Прошла,холодная дрожь,я левой рукой
Сжал поводья коня,а правая как на автомате

Беспощадно хлещет коня,но живучий мне
Конь попался,он хрипит,но рысью несётся
И не разу, на меня не обижен,он знает
Что вместе можем пасть,не за грош достаться

Врагу,а я чувствую,как скалятся волки
И как клыки,их проникают в тело вызывая
Не выносимую боль,и как конь с тонет
Брыкается, пытаясь отбиться от своры волков

Но вод кажись повезло, рассвет встаёт над
Лесом,и на тракт вырвались мы,а там по дороге
И до дома, и я легко выдохну, и плеть опушу
И скажу я одно только слова, спасибо Господи
Прорвались.